Муза для дракона

Читать “Муза для дракона”

0

Светлана Ледовская

Муза для дракона

Глава 1

Растирая плечи, я обреченно признала, что прогадала с одеждой. Тонкое красное платье совсем не спасало от пронизывающего ветра, но уходить с террасы не хотелось. Здесь можно было ненадолго спрятаться от суеты, громкой музыки и гомона толпы.

Я устала притворяться, что шампанское в бокале приятно на вкус. Никогда не понимала прелести этого напитка. Мне больше по душе безалкогольный глинтвейн, который можно приготовить самой – с палочкой корицы, с ломтиками толстокожего апельсина и парой кубиков коричневого сахара.

Но в моде пить белое и сухое вино. А также принято иметь пухлые губы, накачанную задницу, клеить длиннющие ресницы, утяжелять силиконом грудь и припаивать к испорченным редким прядям волос чужие локоны. Я плохо вписывалась в общество, где все притворялись счастливыми.

Одна из девиц, модная и пользующаяся спросом, вывалилась из двери. Она едва не упала, зацепившись каблуком за порог.

– Ой, как неловко, – пропела она сконфуженно, но поняла, что зрителей здесь нет, и тут же сменила выражение лица с добродушного на скучающее. – Привет.

Я кивнула в знак приветствия и отвернулась к перилам. Говорить с этой девицей мне было не о чем. Разве что о новой модели телефона, которая поступит в продажу на следующий месяц. У меня он уже был. Неудобный, кстати, гаджет. Прежний мне нравился больше, но приходилось соответствовать. Я не могла себе позволить быть не в тренде.

Девушка встала рядом со мной, будто места недоставало, и вынула из тонкой пачки сигарету.

– Огонь есть? – Не дождавшись ответа, вынула зажигалку. – Ты ведь с Кейном?

Отодвигаться не хотелось, но игнорировать дым не вышло. Мне никогда не нравились курящие. Шагнув в сторону, я присела на скамью. Блондинка не смутилась и со смаком затянулась. Она щеголяла короткой норковой накидкой поверх блестящей тряпки, которую наверняка считала коктейльным платьем. Мне удалось рассмотреть подпалину на стриженом меху. Похоже, она часто курит и небрежна с дорогой вещью.

– Видела тебя с ним, – развязно продолжила деваха, косясь густо подведенными глазами на закрытую дверь. – У вас серьезно?

Не первый раз ко мне подкатывают с расспросами, но обычно действуют более изящно. Откинувшись на узорную спинку лавки, я усмехнулась и решила для разнообразия ответить.

– Насколько это возможно.

– Это как?

Она даже про сигарету забыла. И что нужно казаться незаинтересованной тоже. Впилась в меня голодным взглядом и даже рот приоткрыла.

– По-всякому. Мы серьезны в каждой позе и в каждой комнате.

– Живете вместе?

– Ночуем. Тебе ведь это надо знать, верно?

Хмыкнув, девица отбросила сигарету и нервно передернула плечами.

– Ничего не надо. И вообще, пока ты тут прохлаждаешься, Кейн там обжимается с какой-то шлюхой, – мстительно поведала она.

– Твоя дублерша? – не удержалась я от шпильки.

– За кого ты меня принимаешь? Я не такая! – очень натурально возмутилась блондинка.

– Конечно, – устало протянула я и прикрыла глаза.

Охотно бы поверила в ее искренность, если она не старалась быть слишком красивой, выражая каждую эмоцию. Не удивлюсь, если она приехала в этот город, чтобы стать актрисой. Вот только продюсеры не успели рассмотреть в ней потенциал. Зато его заметило местное модельное агентство, по совместительству оказывающее эскорт-услуги. Ее товарки всегда терлись на похожих вечеринках, так сказать, на добровольных началах. Липли к каждому мужику, который казался перспективным, в надежде, что он и станет их счастливым билетом. Были среди них и те, кто понял правила игры и просто отрабатывал гонорар. Видно, эта девица еще не осознала, что вышла в тираж: никто из уважающих себя сильных мира сего не станет портить репутацию, всерьез связываясь с подпорченным товаром.

– Да кем ты себя возомнила? – визгливо спросила незнакомка.

– Той, кто может послать тебя и не париться. Вот прямо сейчас. Пошла…

– Тварь! – выплюнула она и широко зашагала прочь.

Ноги в туфлях на умопомрачительных шпильках при этом смотрелись смешно. Словно цапля шла по болоту.

– Еще какая, – согласилась я, оставшись одна.

Мне не нужно было возвращаться в зал, чтобы удостовериться – Кейн действительно зависает с девкой. С очередной. Он выпил достаточно, чтобы позволить себе не задумываться о том, где находится и кто может его увидеть. Ему всегда плевать на мнение посторонних. А посторонние для него все. Даже я. Несмотря на кольцо, которое он надел на мой палец и которое я сняла спустя пару минут, стоило нам выйти из мэрии. Оно оставалось при мне, подвешенным на цепочке и спрятанным под одеждой на груди.

Зажмурившись, проглотила горькую слюну и вынула из сумочки телефон. Золотистый корпус с аляповатым рисунком на задней крышке из россыпи прозрачных кристаллов. Такой я никогда бы не выбрала. Но это подарок на годовщину от мужа. Будто она что-то значила для него самого. Знаю, нужно бы махнуть на все рукой, вызвать такси и уехать домой. Но нутро заледенело от мысли, что Кейн вернется в нашу квартиру, ввалится в спальню, не стерев с шеи чужой помады, заберется в кровать, начнет шарить ладонями по моему телу и стягивать согревшуюся о кожу пижаму.

Как же я устала. Ухватившись за перила, наклонилась вперед над улицей, гудящей потоком машин. Там суетились люди. Кто-то дымил за углом бара, передавая сигарету по кругу; крикливый парень пытался впечатлить девушку своим кошельком, не зная, что ее сумочка стоит дороже его тачки. Напротив сияла неоновая вывеска более дешевого клуба, и открывающаяся время от времени дверь выпускала кого-то пьяного в сопровождении визгливой музыки. Чуть поодаль шла троица девиц и выкрикивала слова песни. По странному стечению обстоятельств, мотив мелодии был мне знаком. Именно я написала его. Ветер рвал чужие голоса, но некоторые фразы все же доносились до меня.

Мне не было места здесь. И там тоже. Хотелось бы вспомнить в подробностях тот момент, когда я решила, что смогу вписаться в общество Кейна. Зачем я притворяюсь, что мне по вкусу эти пьяные вечеринки? И что совсем не вызывает омерзения вид девушек одурманенных блеском софитов и порошком под носом?

– Мне здесь не место, – повторила я тихо и наклонилась еще ниже.

В следующую секунду меня ухватили за волосы и дернули наверх. Взвизгнув, замахала руками, ударив и ударившись о кого-то.

– Дура бешеная! – раздалось негодующе.

– Идиот! – ответила истерично. – Ты чего творишь?

– Ты же чуть не свалилась! – Передо мной стоял мужчина в идеально скроенном пиджаке и потирал небритую челюсть.

Хотелось верить, что досталось ему крепко и от души. Потому как мне было больно.

– С чего бы это? – Я трясла пульсирующей ладонью. Не удивлюсь, если на костяшках проявится синяк.

– Ты ведь собиралась прыгнуть!

– По-твоему, я сумасшедшая? – возмутилась я совершенно искренне.

– А здесь есть другие кандидаты?

Я оглянулась на перила и представила, как выглядела со стороны, рассматривающая улицу внизу. Мне достался невысокий рост, который можно было компенсировать каблуками любой высоты. Вероятно, я встала на носочки, может даже перевесилась через перила. Но держалась крепко и не собиралась падать.
Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM.
Новинки, подборки, цитаты, лучшие книги...
Подписаться
Возможно позже(