Колян. Дилогия

90-е годы, их называют «лихими». Лихими – от слова «лихо». А что такое лихо? То же самое, что «зло». Злые годы. Злые люди. Голодные люди.

Как жить, если ты не умеешь ничего, кроме как стрелять, и копать? Если ты не нужен стране, если ты устал от войны, устал от этой жизни и все, чего ты хочешь – это чтобы тебя не трогали. «Черный копатель» – кто он? Сталкер, который умеет найти то, что нужно «барыге», и за что тот даст денег. И тогда можно будет какое-то время прожить, не думая о будущем, заливая память алкоголем.

Колян – «черный копатель». Прошел «горячие точки», выживший на войне, выброшенный на берег реки жизни без копейки в кармане и живущий по принципу «прошел день, жив – и хорошо!» Он ни на что ни надеется, он никуда не стремится – просто живет, так живет, как – может.

Но жизнь его резко меняется. «Выстрел из прошлого», тайна, которая обрушится на него со скоростью и жестокостью селевого потока, несет его в неизвестное будущее. И тут уже держись! Весь мир против него! Шпана, менты, бандиты – все!

Но не так-то просто взять Коляна, и уж точно – не голыми руками. Бывший разведчик, он даст отпор и отомстит тем, кто заслуживает мести. Потому, что по-другому нельзя. Время такое!

Отзывы
    Новый отзыв
    Вход на сайт
    Восстановление доступа