Читать книгу “Зеркало истины” онлайн

Всего 180 страниц (500 слов на странице)

Зеркало истины

Маришка Новак

Золотой стрелок

Яркий свет озарил просторную комнату, в которой спала Тая. Лучи солнца пробились сквозь неплотные занавески и свет упал на лицо девушки. Она улыбнулась и неспешно открыла глаза. Её полусонный взгляд остановился на старом механическом будильнике. До срабатывания противного и трескучего сигнала оставалось всего несколько минут. Может быть, его вообще не стоит больше заводить, подумала Тая. За долгие десять лет в Академии, она уже привыкла к такому режиму. Последние лет пять она просыпалась всегда за несколько минут до срабатывания будильника. Однако, годы обучения были позади. Всего лишь месяц назад она получила свои документы, нашивки и знаки отличия. Теперь Тая не была никому неизвестной мусорщицей. Её мечта детства и юности сбылась - она стала пилотом, выпускницей Воздушной Академии Аркадии. Однако, главной её гордостью было совсем даже не это.

Девушка отключила будильник и встала с кровати. Начинался новый день. Именно сегодня она собиралась отправиться в корпус Академии, чтобы узнать о своём распределении.  Каждый выпускник Академии проходил через эту процедуру. Девушка искренне надеялась, что ее отправят служить на боевой крейсер, но все могло быть и иначе. Руководство могло запросто определить её служить охранницей торговых барж. Тая сходила в душ, умылась и переоделась. Она подошла к зеркалу и улыбнулась. Ей было двадцать шесть лет, но внешне она не сильно изменилась. Глаза стали чуть-чуть другими, в них читался серьёзный опыт, который можно было получить только в Академии.

Провидица Айлин не обманула, пообещав, что, Тая сможет поступить в академию и стать пилотом. Да, пусть её взяли по высшей протекции и без документов, но во время самого обучения никаких поблажек ей не было. Да, ей подарили эту квартиру и выдавали тройную стипендию, как героине Гелиона. Да, ее портрет появился в коридоре почёта рядом с портретом Вики и черно-белым траурным портретом Дэна, ибо его подвиг смог вернуть ему прежнюю славу, пусть и посмертно. Тая нередко скучала по ним обоим, но ничего не могла поделать. Дэн погиб, а Вика навсегда стала пленницей корабля даймонов.

Каникулы в Академии были редким событием. Когда они случались, то Тая седлала свой тяжёлый джетбайк и отправлялась в мусорное кольцо. В «Синей ракете» ей всегда были рады. Сэт продолжал управлять «Ангелами Бездны». Он зримо постарел, да и сил у него поубавилось, а вот характер стал хуже. Золотой клинок много ворчал и часто впадал в плохо контролируемую ярость. Главной же причиной посещения этого далёкого места по-прежнему был Джо, который сильно по ней скучал, как и она по нему. Но время шло, и он писал все реже, а в последние два года, самые тяжёлые для Таи, он вообще пропал. Девушка очень хотела увидеть его вживую и выяснить причину его пропажи. Да, она, конечно, спрашивала Сэта, который звонил по видеофону ей почти каждый месяц, но тот неумело отшучивался и по его тону было понятно, что он что-то скрывает. Здоровенный байкер в последнее время пребывал в какой-то меланхолии и его ничего не