МатематикМаксим КернСтудент физико-математического факультета Александр Боровиков попадает в магический мир, где идёт война...

Артур Артузов – отец советской контрразведки

Артур Артузов – отец советской контрразведки
0
Хочу прочитать
Прочитал

Новая книга военного историка Ю. С. Ленчевского повествует об одном из умнейших и опытнейших профессионалов контрразведки периода становления молодого российского государства — Артуре Христиановиче Артузове (Фраучи). Благодаря его работе прекратило существование движение Бориса Савинкова, была поставлена точка в карьере супершпиона Сиднея Рейли (Соломона Розенблюма), был захвачен атаман Борис Анненков. При непосредственном участии отца советской контрразведки были разработаны и проведены легендарные операции «Трест», «Синдикат-2», «Синдикат-4», «Тарантелла» и др.

При Артузове разведка обзавелась большим и разветвленным аппаратом за границей. Именно этот период историки отечественных спецслужб называют «эпохой великих нелегалов». Под руководством Артузова работали такие знаменитые разведчики, как Шандор Радо, Рихард Зорге, Теодор Малли, Георгий Косенко, Борис Гудзь, Дмитрий Быстролетов.

В книге рассказывается не только об удачах, но и о провалах советской разведки, это хроника не только успехов, но и ошибок А. X. Артузова, расстрелянного в 1937 году и реабилитированного в 1956 году.

Внимание! Вы скачиваете отрывок, разрешенный законодательством и правообладателем (не более 20% текста).
Полную версию книги вы можете приобрести перейдя по ссылкам в фрагменте.
Купить КНИГУ
Отзывы
    Новый отзыв