Фактор дисбаланса
Макс Глебов
Продолжение серии «Барьер Ориона». Сергей вынужден скрывать свои истинные планы от всех участников этой жестокой игры.

Читать «Попаданка для Повелителя Демонов. Кровь Хаоса»

0
пока нет оценок

Каталина Канн

Цикл "Королевство Демонов". Книга 1

Попаданка для Повелителя Демонов. Кровь Хаоса

Пролог.


С верхней палубы огромного воздушного корабля поднялся некий тёмный объект. Затем второй, третий.

Воздушные торговцы.

Утренний обмен товарами окончен. Демон наблюдал, как воздушные корабли поднимаются выше и выше и исчезают в серых облаках. На мгновение ему ужасно захотелось улететь вместе с ними, навстречу призрачному свету. Как он желал бы стать капитаном на борту воздушного клипера и повидать все уголки мира: Антратис, дрейфующий по синему океану, Королевство Тёмного Льда, скользящее на стальных лыжах по замёрзшим северным морям, великие человеческие города и подземные королевства дроу…

Но эти грёзы следовало оставить для других дней – возможно, когда-нибудь он сможет ступить на территорию другого Королевства, но не сейчас. Пока что он узник своего же Королевства.

— Верховный, послание от нашего разведчика получено. Источник силы идентифицирован, обследование на наличие необходимой энергии будет проведено в ближайшие дни.

В кабинете, как всегда, было прохладно. Темно-серые стены и каменный пол выглядели величественно и уныло. Магические светильники включены не на полную мощность, и в комнате в это раннее утро царил полумрак.

Демон стоял возле окна; казалось, он полностью расслаблен, но это было обманчивое ощущение. Идеальное лицо было сосредоточенным. Внимательный взгляд серых глаз не отрывался от серебристой ленты технопорта. С такой высоты летающие корабли и дирижабли казались крохотными мушками, мельтешащими в рассветном небе.

Демон у окна хмурился. Отвернувшись от стекла, он пригладил черные волосы и с властными нотками в голосе произнёс:

— Сколько времени займёт тестирование объекта?

Помощник скривился, понимая нетерпение Повелителя, и, посмотрев ему в глаза, спокойно ответил:

— Сам знаешь, что в техническом мире любая магическая процедура затягивается из-за острой нехватки энергии. Но Андре уверена, что результат будет положительным.

— Ей необходимо поторопиться. Через пару дней настанет благоприятное время для открытия пути перехода. Мы не можем упустить этот момент!

Правая рука Верховного демона Королевства, Высший демон Ализей почтительно кивнул, его глаза засветились Тьмой.

—Подготовь все необходимое для ритуала, только осторожнее – чем меньше наших знает об этом, тем лучше. Нельзя допустить утечку информации.

— Предлагаешь мне самолично вырисовывать пентаграмму?! – усмехнулся Ализей, распахнув тяжёлые жилистые крылья.

— А ты думаешь, мы сможем обойтись без дополнительной защиты? Забыл последний подарок от Андре?! Существо из мира Таарх тогда полрезиденции залил ядовитой слюной!

— Но убивал-то его я. И мне досталась большая ее часть!! – сквозь зубы пробормотал Ализей, внутренне передернувшись от неприятных воспоминаний.

— Тебе всегда достаются лучшие подарки! – усмехнулся правитель. - Держи Легион в полной боевой готовности. Мы не знаем, каков источник и на что он способен. Не хотелось бы полагаться на случайность.

— Да, Верховный, - с почтением произнёс Ализей и мгновенно исчез в серой дымке открывшегося портала.

Демон бросил задумчивый и предвкушающий взгляд в окно. В небе появлялись первые робкие лучи жёлтого дневного светила Нерот.

Начало нового дня. Начало новой жизни для его народа.

Губы Повелителя беззвучно двигались, читая заклинания на языке древних демонов, похожим на треск пламени, с шипящими нотками. Воздух вокруг демона заискрился фиолетовыми сполохами Хаоса, проскальзывающего между мирами.

Внутри проявившейся и пылающей ярким фиолетовым огнём пентаграммы возник завиток дыма.

— Верховный, будут ли особые указания? – прекрасный голос Андре был как всегда хрустально чист и властен.

— Как обстоят дела с источником? – единственным, что выдавало нетерпение демона, были его туго сплетённые длинные пальцы.

— Последнее тестирование будет проведено сегодня вечером.

— Мне не нужно тебе напоминать, что источник должен добровольно принять условия перехода. Иначе он не сможет пересечь границы межмировых путей.

— Будет исполнено, мой Повелитель! Но потом вы обещали предоставить мне отпуск! Заслуженный! Уже шесть лет, как я нахожусь в этом никчёмном техническом мире. Моё терпение не безгранично! Даже развлечься не могу достойно.

— Исполни задачу и отправляйся на неделю отдыха! Только не переусердствуй. С отдыхом, - усмехнулся демон, всматриваясь в бурлящий дым. - Мне нужны сила и кровь этого мага.

— Вы же знаете, на что я способна, Повелитель.

— Слишком хорошо знаю. Потому и предупреждаю – не заигрывайся, или расплата будет жестокой.

— Ждите открытия портала! Я не подведу, – ответила демоница, понимавшая, что Повелитель относится к ней по-хорошему до той поры, пока он в ней нуждается. Но она постарается, чтобы он никогда не усомнился в её преданности. Она всегда будет первой. Везде. Даже в этом не магическом мире.

Довольно улыбнувшись, Верховный демон разорвал связь.

Как же долго он искал этот проклятый источник. И только его ближайший помощник знал, сколько разведчиков было отправлено в различные миры на поиски нужной ему силы. И вот наконец-то! Вздох удовлетворения вырвался из груди демона. Он развернул древний манускрипт, снова и снова перечитывая слова, написанные древним языком первых демонов их родного мира. Этот манускрипт содержал решение их проблем.



Глава 1.


Во второй половине сумрачного, дождливого дня наш мегаполис погрузился в серые сумерки, небо застилали грозные серые тучи, и штормовой ветер сотрясал верхушки деревьев.

Маршрутка опаздывала, но я терпеливо ждала под яростными шквалами ветра, с усилием удерживая ненужный зонтик, а в другой руке мобильный телефон, стараясь не подставлять под злющие и вездесущие капли.

Сквозь пелену водных капель я увидела, медленно подъезжающую маршрутку. Можно было ощутить вибрацию, исходящую от переполненной машины, но ждать следующую не было времени. Я некоторым облегчением я увидела нужный мне номер.

Да! Сейчас бы пробраться внутрь - всегда напоминает спецоперацию по завладению лучшего места, к сожалению, таких агентов много, а мест мало. Особенно в ненастную погоду. Хватая ртом воздух, я втиснулась в пустующее место, наступив кому-то на ногу, и быстро извинившись, не поднимая головы.

Бегло бросив взгляд на часы, подтверждающие мои худшие опасения, что занятия начались, но деваться некуда, я сама выбрала заочный исторический факультет, решив совмещать работу и учёбу, и все для того, чтобы стать историком. Признаю, что возможно это не такая бриллиантовая идея, но выбор сделан. Я снова занервничала, думая, как накажет меня наш преподаватель по иностранным диалектам, обнаружив, что я снова опоздала на занятие.

Попросив остановить на пересечении Садовой и Энгельса, я выпрыгнула из маршрутки, которая обдала меня грязными выхлопными дымами, оставив под струями воды. Испустив мученический стон, и рванула в сторону института.

Вымокшая до нижнего белья, я вбежала в безлюдный холл Института только для того, чтобы под радостный крик попасть в крепкие объятия.

-Поймал! Поймал!

Последовал сдавленный смешок:

- Не смогла поймать попутный ветерок, Мэри Поппинс? - поддел Игорь, как всегда одетый с иголочки и с идеально уложенными волосами.

- Может это новый стиль от заграничных дизайнеров? - смеясь, уточнил его приятель, стоявший сбоку и с интересом осматривая меня.

-Ещё раз

Тема
Добавить цитату