Восемнадцать с плюсомАртем КаменистыйПродолжение книги «Восемь секунд удачи», третья часть серии «Читер».

Принцесса-невеста

Принцесса-невеста
Год написания:
2003
Год перевода:
2017
Добавлена:
16.07.2018
0
Хочу прочитать
Прочитал

Культовая современная сказка Уильяма Голдмана, знаменитого писателя и сценариста, лауреата «Оскара» («Буч Кэссиди и Малыш Сандэнс», «Вся президентская рать», «Марафонец»). Книга, послужившая основой не менее культового романтического фильма (режиссер Роб Райнер, в главных ролях Робин Райт, Кэри Элвес, Мэнди Патинкин, Питер Фальк), музыку для которого написал Марк Нопфлер.

Лютик – первая красавица столетия. Стоило ее возлюбленному Уэстли пропасть на несколько лет, а к ней уже сватается сам флоринский принц Хампердинк, ее готовится похитить троица отъявленных головорезов, ее преследует таинственный незнакомец в черном. Но настоящая любовь поможет героям восторжествовать над сильными, хитроумными и умелыми, выжить в Огненном болоте, преодолеть боль и саму смерть…

Впервые на русском – многоплановая притча, которая «рекомендуется всем в возрасте от девяти до девяноста, кто не растерял чувства юмора и тяги к приключениям» (The News & Observer); книга, которую одновременно сравнивали с «Маленьким принцем» и с «Тремя мушкетерами».

Купить КНИГУ
Отзывы
  • ruwapanet
    11:08   23.08.18
    Одна из моих любимых книг! Голдман блестяще, нет, БЛЕСТЯЩЕ, использует фигуры речи чтобы рассказать эту историю - никогда раньше такого не видела. Он не только использует псевдоним Моргенштерн для создания динамики в повествовании, но также создает полностью фиктивную автобиографическую историю, и часто переплетает ее с сюжетной линией Невесты, добавляя современный юмор наряду с традиционной приключенческой аркой. Если бы я сама не прочитала книгу, я бы даже не знала, с какой стороны подойти, чтобы понять эту историю. Фильм идеален, но в конечном счете он очень отличается от того, что было в книге.
    0
Новый отзыв