Киборг и его лесникОльга ГромыкоШестая часть серии «Космобиолухи»

Загляните на детскую площадку, и вы увидите несколько «типичных мам». К одной можно приклеить ярлык домохозяйки, у которой всё под контролем; к другой – образ мамы с расшатанными нервами, срывающейся на окружающих; а вон ту можно назвать «загнанной лошадью», усталой и понурой.

Нет среди них только «обычной мамы». Потому что обычная мама – это все мы: иногда пофигистки, иногда – вожатые, а время от времени – куда деваться, и загнанные лошади. И это нормально, считает Надя Папудогло, главный редактор портала «Мел» и создатель блога kokomyboy. Ненормально только одно – безвылазно застрять в единственной роли. Как избежать такого сценария? Как сохранить и нервные клетки, и карьеру, оставшись при этом внимательной и заботливой матерью? Об этом – книга «#тыжемать. Белка в колесе».

Автор рассказывает нам, как сама искала баланс между работой и материнством и как сопротивлялась давлению с разных сторон, как училась не сравнивать себя и своего ребенка с другими и как осознавала свои материнские права. Она обращается к другим матерям с этими и прочими вопросами, и благодаря такому журналистскому подходу сборник «#тыжемать. Белка в колесе» превращается не просто в коллекцию персональных наблюдений, а в попытку исследовать современное материнство. Так подборка ироничных рассказов оказывается по-настоящему полезной книгой – как в практическом смысле, так и в психологическом.

Внимание! Вы скачиваете отрывок, разрешенный законодательством и правообладателем (не более 20% текста).
Полную версию книги вы можете приобрести перейдя по ссылкам в фрагменте.
Купить КНИГУ
Отзывы
    Новый отзыв