Восемнадцать с плюсомАртем КаменистыйПродолжение книги «Восемь секунд удачи», третья часть серии «Читер».

Время государя: с комментариями и объяснениями

Время государя: с комментариями и объяснениями
0
Хочу прочитать
Прочитал

Никколо Макиавелли часть своей жизни посвятил государственной службе. Его опыт и наблюдения за методами управления политиков стали основой трактата «Государь», известного сегодня во всем мире. Макиавелли в нем выступил сторонником сильной власти, ради укрепления которой допускал и коварство, и предательство, и насилие. Конечно, подобное вызвало противоречивые мнения, а Католическая церковь внесла его труд в списки запрещенных книг. И тем не менее идеи этого историка и философа о методах управления, о способах получения власти, о том, какими качествами должен обладать правитель и от чего зависит успех проводимых им реформ, нашли свое применение в области политики и актуальны по сей день.

В книгу вошло также произведение «О военном искусстве», в котором автор, не будучи военным и приобретя свои знания в теории, высказал настолько глубокие идеи, что они охватили самые разные стороны человеческой жизни.

Работы Макиавелли столь афористичны, что давно разошлись на цитаты, которые мы часто произносим, даже не догадываясь, кто их автор.

Тексты настоящего издания снабжены подробными комментариями и разъяснениями.

Скачать КНИГУ

Внимание! Вы скачиваете отрывок, разрешенный законодательством и правообладателем (не более 20% текста).
Полную версию книги вы можете приобрести перейдя по ссылкам в фрагменте.
Купить КНИГУ
Похожие книги
Любовная история галлов
Роже Бюсси-Рабютен
Декамерон
Джованни Боккаччо
Отзывы
    Новый отзыв