Сила подсознания, или Как изменить жизнь за 4 неделиДжо ДиспензаКнига-сенсация ‒ №1 среди книг по самопомощи!

Читать книгу “Урок седьмой: Опасность кровного наследия” онлайн

Ознакомительный фрагмент.
Прочитайте эту книгу целиком, купив полную легальную версию на ЛитРес.
Всего 41 страница (500 слов на странице)

Елена Звездная

Урок седьмой: Опасность кровного наследия
* * *
— Адептка Риате, — несколько недовольный голос магистра оторвал меня от задумчивого изучения доски с составом преступлений. Я даже на мгновение ощутила себя словно в академии, разве что тут не было леди Митас, зато после окрика лорда директора на меня посмотрели все восемь присутствующих лордов. Недоуменно посмотрели, привыкли, что лорд Тьер зовет меня исключительно по имени.

— Дэя, ко мне зайди! — грозный рык начальства. Нет, ну в качестве лорда директора Риан все же был посдержаннее, а вот как глава СБИ иногда меня просто пугал. Стремительно обошла столы, направилась к дверям руководства, взялась за ручку и вдруг поняла, что стою и думаю, что я там успела натворить?! На работу мы пришли вместе, сначала перенеслись в холл императорского дворца, потом держась за руки, неторопливо спустились по лестнице, да и по уровням тоже идти не торопились, прекрасно зная, что потом не будет возможности побыть вдвоем. И после, едва мы вошли в управление, я отправилась к своему столу, Риан в свой кабинет. И все… библиотеки я не обворовывала, проклясть никого не успела, и с работы без спросу не уходила. Дверь распахнулась, являя лорда Риана Тьера.

— Дэя, — с трудом сдерживая раздражение, произнес магистр, — если я тебя вызываю, следует прийти немедленно.

— Это я понимаю, — не стала отрицать своей вины.

На лице магистра промелькнуло недоумение, и мне был задан вопрос:

— Тогда в чем причина задержки?

— Магистр, слышали бы вы свой тон, — не сдержалась я. — К тому же стоило вам произнести «адептка Риате», я сразу начала думать, что я сделала не так, а главное когда успела вызвать твое недовольство и чем.

Магистр темной магии лорд Риан Тьер направил на меня пристальный взгляд черных, как само темное искусство, глаз. Адептка Академии Проклятий с ужасом осознала, что все таки где-то что-то успела вытворить и сейчас придет мне большая и грозная Бездна.

— Видишь ли, родная, — обманчиво мягкий голос, — на моем столе с утра обнаружились два интересных документа. В одном докладная на мое имя, в которой сообщается, что некая Дэя Риате, супруга офицера Ночной Стражи Юрао Найтеса, находясь в интересном положении, прокляла главу безопасности Императорского банка, вследствие чего тот понес моральную и физическую травму.

— Ой, — пробормотала я.

— Кстати, что за проклятие? — ледяным тоном полюбопытствовал магистр.

— Острого поно… — начала я, и тут же решила сгладить немного, сказав: — Экстренного расстройства желудка.

— Ха-ха-ха! — выдал морф, сползая со стула.

— Какая страшная женщина, — заметил дроу.

— Опасная, — хохотнув, добавил господин Десвер, а еще человек называется.

— Госпожа Риате, на будущее — не стоит так подставляться, — вставил лорд Шейвр. — Проклятия вещь наказуемая, это как минимум выговор с занесением в документацию.

Медленно и основательно краснею. Риан укоризненно посмотрел на меня, отошел, пропуская в свой кабинет. А вот едва дверь была закрыта, отрезая нас от группы, мрачно процитировал:

— «Супруга офицера Ночной Стражи