Невеста по приказуНаталья ЖароваТолько пожелай посетить другие миры, доверься случайно встреченному магу – и ты уже невеста по приказу!

Читать книгу “Миссия по спасению или как найти истинную любовь”

Всего 89 страниц (500 слов на странице)

Миссия по спасению или как найти истинную любовь

Глава 1

Королевский сад заливало полуденное солнце, пели птички, деревья шелестели листиками, а я очень внимательно прислушивалась к различным шорохам. Сама я двигалась почти бесшумно, под моими ногами не хрустнула ни одна сухая веточка. Внезапно среди зеленой листвы на миг показалось и исчезло голубое пятно. Кто-то мог решить «показалось», но только не я! Продолжая осторожно двигаться, подошла к кусту, за которым скрывалась моя цель. Резким движением я встала и, схватив сестру на руки, радостно воскликнула:

— Попалась! Тебе грозит возмездие! Ты будешь подвергнута страшной пытке, и это пытка называется, — я сделала многозначительную паузу, — щекотка!

И с этими словами принялась щекотать маленькую сестренку, она громко смеялась и пыталась выскользнуть из моих цепких рук. Почувствовав, как занемели руки, поняла, что эта хулиганка применила магию. В свою очередь я тоже в долгу не осталась, применив к ней легкое парализующие заклинание. Быстро его, стряхнув, сестренка сделала подсечку и вот мы уже обе валяемся на траве и громко смеемся. За этим занятием нас и застали родители.

— Что здесь происходит?! — раздался над нами голос отца.

Подняв голову, увидела стоящих рядом с нами родителей. Одеты они были очень странно, на маме было легкое платье без особых украшений и регалий, отец был одет в простую рубашку и штаны. Значит опять ходили в город как простые горожане и как только они не бояться, последнее время опять начали появляться недовольные правлением короля. Хотя я откровенно не понимала чем можно быть не довольным, мои родители как мне кажется самые лучшие правители за всю историю Альтерэры. Налоги минимальные, множество различных предприятий на которых трудиться народ, отец частенько сам наведывается в различные деревни и села с целью узнать, как живет простой народ. В будущем я тоже должна стать королевой Альтерэры и, чтобы стать такой же великой правительницей как мои родители я много учусь и совершенствуюсь в искусстве управления не только в этом мире.

— Ариадна, я спросил, что здесь происходит? — отвлек от размышлений отец.

— Ничего особенного мы с Аурелией просто играли в прятки, я ее нашла, и ее настигло мое возмездие, — в этот момент я не удержалась и послала легкий импульс в сторону сестры, она выдержала его достойно и послала в ответ импульс чуть сильней. От очередного взрыва смеха нас спасла мама.

— Девочки прекратите дурачиться, через час мы ждем вас в малой гостиной, — одернула нас мама строгим голосом.

Через час мы одетые и причесанные как подобает принцессам, сидели в малой гостиной напротив своих родителей Короля и Королевы Альтерэры.

— У нас важное объявление для вас, — взял слово отец. Нас как правителей человеческого государства пригласили к себе в Светлый лес эльфы.

— Точнее даже Великое древо жизни, передало свое волеизъявление через жреца, — вставила свое слово мама. Они просят присутствовать нас как почетных гостей на празднике в честь Великой матери прародительницы всего сущего.

— Не принять