Заложник долга и честиВладимир СухининРазве мог представить Виктор Глухов, что вместо влиятельного положения в королевстве он приобретет могущественных врагов, способных стереть его в порошок?

Читать книгу “Непрощенный”

Всего 147 страниц (500 слов на странице)

Лорен Кейт

Непрощенный

Змей в моей голове

Пытаюсь простить ваши преступления

Все изменения во времени

надеюсь, что он изменится в этот раз
— Шарон Ван ЭТТЕН, «Змей»


Пролог

Сапоги Кэма приземлился на карниз старой церкви, под холодным и звездным небом. Он сложил свои крылья и посмотрел на пейзаж. Испанский мох, белый в лунном свете, висел как сосульки с деревьев. Шлакоблочные здания обрамляли поле, заросшее сорняками. Ветер дул со стороны моря.

Зимние каникулы в Мече. Ни души на территории кампуса. Что он делал здесь? Было несколько минут после полуночи, и он только что прилетел из Трои. Он долго летел в тумане, неведомая сила направляла его крылья. Он напевал мелодию, которую он не позволял себе вспоминать в течение нескольких тысяч лет. Возможно, он возвратился сюда, потому что это было то, где падшие ангелы встретили Люси в ее последней, проклятой жизни. Это было ее триста двадцать четвертое воплощение — и в триста двадцать четвертый раз, когда падшие ангелы собрались вместе, чтобы увидеть, как проклятие потеряет свое значение.

Проклятие было теперь снято. Люси и Дэниел были свободны.

И черт возьми, если Кэм не ревновал.

Его взгляд пронесся по кладбищу. Он бы никогда не догадался, что он ностальгирует по этой свалке, но там было что-то напоминающее о тех днях в Мече. Искра Люсинды была яркой, держа ангелов знающих исход.

На протяжении шести тысячелетий, каждый раз, когда ей исполнялось семнадцать, они проделывали одно и то же действие: демоны — Кэм, Роланд и Молли— пытались склонить Люси на сторону Люцифера, в то время как ангелы — Arriane и Gabbe иногда Аннабель — склоняли ее на сторону Небес. Никакая сторона никогда не была близко к победе.

Каждый раз, когда Люси встречала Дэниэла, а она всегда встречала Дэниела, ничто не имело значения, кроме их любви. Снова и снова, они влюбились друг в друга, и не раз, Люси умирала в пламени огня.

Затем однажды ночью в Мече все изменилось. Дэниел поцеловал Люсинду, и она осталась жива. Все они знали это тогда, Люс, наконец, будет позволено выбрать.

Несколько недель спустя они все летели к месту их первоначального падения, в Трою, где Люсинда выбрала свою судьбу. Она и Дэниел снова отказался переходить на сторону Рая или Ада. Вместо этого, они выбрали друг друга. Они отдали свое бессмертие, чтобы провести вместе одну смертную жизнь.

Люс и Дэниел ушли, но Кэм до сих пор не переставал думать о них. Их триумфальная любовь заставила его тосковать по чему-то, что он не осмеливался выражать словами.

Он был снова в форме. Та песня. Даже после всего этого времени он помнил ее….

Он закрыл глаза и увидел своего певца: ее рыжие волосы небрежно сплетенные в косу, ее длинные пальцы ласкают струны лиры, как она прислонилась к дереву.