Маруська

Читать “Маруська”

0

Хэлла Флокс

Маруська

Глава 1 Бойся своих желаний.

– Маруська! – в помещение влетает стройная женщина лет сорока. Лицо её бледнее листа, что лежит на моём рабочем столе. Ирина Николаевна, мечется по кабинету, то открывая шкафы, то заглядывая под стол.

Меня ищет? Меня? Восьмидесятикилограммовую толстуху? Нет, я, конечно, сижу в самом дальнем углу, за пышным фикусом, любезно притащенным из дома главным бухгалтером, в лице всё той же Ирины Николаевны, но всё равно, не может же она меня не видеть? Или… Да нет, для маразма рановато.

Отложила ручку и выглянула из-за цветочка, дабы женщина всё же заметила меня, но дальше последовала ещё большая ересь. Может головой ударилась?

– О, чёрт, чёрт, чёрт! Маруська, чтоб тебя! Вот куда ж тебя спрятать! – бухгалтерша остановилась в центре, и бегала глазами по тесной комнатушке, где ютились пять человек – сотрудники экономической части нашей фирмочки.

– Ирин, что случилось? – поднимаясь со стула, спросил Юрий Геннадьевич, не буду вдаваться в подробности кем он тут числится. Он, скорее всего, и сам не в курсе, как в принципе и остальные. Ведь, всю работу выполняю я – скромная, затюканная толстушка, не смеющая отказать. По крайней мере такой меня считают. А переубеждать их как-то не хочется, да мне и так не плохо. Платят и ладно.

– Что случилось? Что случилось? – причитала перепуганная женщина. – Конец нам пришёл, Юрочка! Внеплановая проверка!

– Так у нас всё в порядке, – встряла я, не понимая, чего она боится и причём тут я? На кой меня прятать?! – Всё отчёты готовы, таблицы сведены, зарплата посчитана! Чего вы боитесь?

– Македонского! У нас двое не на рабочем месте, да и ты ещё! – взревела Ирина Николаевна. – А ОН уже поднимается по лестнице, потому что я сказала, что лифт не работает!

– Зачем? – нет, у бедняги точно, что-то с головой. Зачем обманывать владельца фирмы, где она же и работает? Не боится?

– Дура ты, Маруська! Чтоб тебя успеть спрятать!

– Да зачем? – я всё никак не могла понять, что со мной не так! Я идеальный работник! Прихожу раньше всех, ухожу позже, помимо своей работы помогаю и коллегам.

Ирина Николаевна не ответила, она побледнела ещё сильнее стоило услышать тяжёлые шаги, и честно сказать женщина нагнала и на меня страху. Я даже присела на стул и опустила его пониже, стараясь оказаться под столом. Да я бы с радостью туда залезла, но, под моим скромным рабочем местом помещаются только мои нескромные ножки.

Македонского, я не видела ни разу. Он обычно предупреждал о своих визитах и по странной случайности в эти дни мне давали выходной. Мол, поощрения за качественную работу и рвение. А я и не возражала. Судя, по слухам, он тот ещё деспот.

– Юрка, – прошипела неожиданно Ирина Николаевна и подскочив к мужчине, схватила за рукав пиджака и потащила ко мне, – не стой истуканом – прячь ты эту толстуху…

Оп-па-на, а такого я ещё не слышала в лицо! За спиной то, я прекрасно знаю, что обо мне говорят, но чтоб так… Обидно, конечно, но что уж обманываться – я толстуха. Хотя, когда я смотрю на себя в зеркало, не вижу там безобразия. Ну толстенькая, этакая пышная женщина, румяные щёчки, русые волосы, когда надо прикрывающие эти самые щёчки. Попа почти без целлюлита, приподнятая грудь, а между ними талия! И рост, вполне подходящий для моих габаритов. Просто кость широкая, – как говорит мама. Так что, я себе нравлюсь, а к шепоткам коллег уже давно привыкла. Да и не воспринимаю близко.

А зачем? Дружеских отношений у нас нет, даже приятельских. С самого начала работы в этой фирме, меня воспринимали как что-то типа принеси-подай. А когда я стала стремиться оказаться частью коллектива, и вызывалась помочь в чём-то, вот тогда на мою могучую шею и сели. Нет, я бесспорно сама виновата в нынешнем положении дел, и прекрасно это осознаю, но не хочу ничего менять. А что менять? Слова чужих людей за спиной? Тех, кто и узнать тебя не захотел? Разве это важно? Неа, лично для меня нет! Сейчас меня больше волнуют деньги, которые я коплю на приобретение квартиры…

– Тимофей Вольдемарович, – услышала я лебезящий голос Ирины Николаевны.

Так хотелось выглянуть из-за спин этих трясущихся "осин". Блин, до сих пор не могу проверить, что меня реально прячут. От начальства?

От абсурдности ситуации, я даже потрясла головой. Ну мало ли, может уснула на рабочем месте от недосыпа. Но нет – трясущиеся руки Ирины Николаевна, что та прятала за спиной, так и не пропали.

"Не сплю", – подумала я и решила следовать плану начальницы, то есть сливаться с местностью, а конкретно притворяться цветущим фикусом.

– Ирина Николаевна, – прозвучал низкий голос, точно не принадлежащий нашему тщедушному Юрке. И мне от чего-то захотелось залезть под стол, и плевать, что собственные габариты не позволяют – не проблема, умещусь. Главное спрятаться от обладателя этого голоса, странно пускающего дрожь по всему телу. Конечно от страха, от чего же ещё!

Властная аура накрыла с головой, и мне ещё больше захотелось стать невидимкой. Такое странное предчувствие накатило – чего-то неизбежного и многомасштабного! Это как седьмое чувство – знаешь, что, если не скроешься, проблем не избежать и никакое мягкое место тебя не спасёт, скорее накроет по полной, своим размером и тебе уже не выбраться.

Вот я и сидела тише воды ниже травы, пока непосредственное начальство распинало бедную Ирину Николаевну. Каюсь, мне не было жаль ни её, ни Юрку, ни отсутствующих. Даже немного наоборот. Вот совсем чуть-чуть на душе стало приятно. Ко мне никто жалость не испытывал, когда приседали на шею и вынуждали оставаться допоздна и выполнять работу за них. Да, я тряпка. Но не могла отказать Ирине Николаевне, когда у той болела дочка, а в другой раз сынок, а потом и мама, муж. Как и Маринке, нашей третьей девушке, новобрачной, у которой был молодой муж, требующий повышенного внимания и любви. Ну а я одна – мама не в счёт, она сама кого хочешь заставит за
Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM.
Новинки, подборки, цитаты, лучшие книги...
Подписаться
Возможно позже(