Меньше всего на свете Пуэлле Лакрим, добросердечной провинциальной отличнице, хотелось бы покинуть родной городок и вступить в круги чванливой аристократии, кишащей наследниками Демиургов со священной кровью и надменными ханжами, связи которых позволяют им считать себя лучше других.

Но как можно воспротивиться желанию самого Совета, по какой-то причине избравшего Пуэллу одной из абитуриенток лучшего учебного заведения во всех Двенадцати Державах?

Придется ей набраться смелости и покинуть родные края — возможно, там, среди незнакомцев и скелетов в их запертых шкафах, она узнает кое-что о себе самой…

«Пока чайник свистел и прыгал, пуская вверх струйки кудрявого пара, Пуэлла раскладывала покупки в холодильник и щурилась навстречу светлым лучам Златолика, что ласкали ее волосы и плечи теплыми и нежными прикосновениями. Бабушка уже сидела в плетеном кресле за круглым столиком и тихо напевала что-то себе под нос. Каждый раз, когда она надолго задерживалась в какой-нибудь комнате, сами стены впитывали в себя ее запах: старая бумага, травяные духи и зачарованное дерево, из которого были сделаны ее многослойные бусы, купленные много лет назад на ярмарке в Кейдаме. Вот и теперь аромат слился воедино с сиянием утра, заполнил каждый уголок крошечной кухоньки.»

Скачать книгу

Внимание! Вы скачиваете отрывок, разрешенный законодательством и правообладателем (не более 20% текста).
Полную версию книги вы можете приобрести перейдя по ссылкам в фрагменте.

Купить книгу

Отзывы
    Новый отзыв