Хочешь, чтобы алмаз стал бриллиантом? Значит надо его огранить. Вот и пришлось искать «огранщика», а так как я «алмаз непростой», то и мастер мне требуется особый.

Тот, который способен справиться с такой задачей, всем хорош, но, увы, не без недостатков. Обитает он на высокой горе, и гостей встречает своеобразно. Простолюдин ты или сын префекта – ему без разницы. И тот и другой вниз отправятся одинаково быстро.

С ускорением от хорошего пинка.

И еще у него много секретов. В их числе один настолько неожиданный, что даже меня поразил.

А я в новой жизни давно уже ничему не удивляюсь.

«Каких-то лет десять работы, и накопится на пожертвование для испытания по облегчённой версии. В итоге трудяга получит ключ, который самому слабому аристократу неинтересен, а вот для себя, возможно, откроет что-нибудь полезное. Например, получится выбрать в награде поощрение, повышающее засухоустойчивость посевов. Весьма полезно для свободного фермера проживающего где-нибудь на жарком юге. Даже при таком несерьёзном испытании храм получит частицу награды от ПОРЯДКА. В чашу капнет совсем чуть-чуть, почти ноль. Но желающих много, постепенно накопится глоток, затем ещё один. Часть получат аристократы, на чьих землях располагается Первохрам, остальной Росой распорядятся жрецы. Люди они религиозные, отвернувшиеся от всего земного, однако питаются не воздухом. Да и прочих расходов у Первохрама хватает. В общем, здешние церковники от бедности не страдают. Механизм бизнеса на Росе ПОРЯДКА отлажен.»

Скачать книгу

Купить книгу

Отзывы
    Новый отзыв