«КОГДА КРОШЕЧНЫЙ, ПОХОЖИЙ на звезду диск Солнца скрылся за краем унылой скалистой равнины, в холодных сумерках раздался резкий свист.

– Внимание! – рявкнул высокий сатурнианский охранник.

Сотни заключенных в серых робах, добывавшие бериллиевую руду из каменоломен, прекратили работу. Они лениво выстроились в колонны и застыли, ожидая в угрюмом молчании…»

«Руки Кворна покрылись мозолями после нескольких месяцев тяжелого труда в бериллиевых рудниках. Никто не узнал бы в безмолвном, шаркающем человеке преступного гения, который когда-то терроризировал всю Солнечную систему с помощью научного мастерства и хитрости – легендарного мага Марса! Кворн и его товарищи молча шагали в холодных сумерках между бдительными конвоирами, вооруженными тяжелыми атомными ружьями. Сумерки сгущались, превращаясь в кромешную тьму. В звездном небе громоздилась огромная белая сфера Плутона, покрытого льдом внешнего мира Солнечнойсистемы. За ним мерцали еще две луны – Харон и Стикс. Впереди в свете планет вырисовывались черные массивные стены межпланетной тюрьмы. Огромные двери из инертного металла были широко открыты. Яркие криптоновые лампы бросали белый свет на угрюмых заключенных, когда те проходили через главный двор тюрьмы к массивным тюремным баракам. Над головой гудели похожие на рыб крейсера межпланетного патруля, наблюдавшие за этой луной. Колонна Уля Кворна плелась по унылому цементному коридору. Суровые конвоиры следили, как каждый заключенный входит в свою маленькую камеру.»

Скачать книгу

Внимание! Вы скачиваете отрывок, разрешенный законодательством и правообладателем (не более 20% текста).
Полную версию книги вы можете приобрести перейдя по ссылкам в фрагменте.

Купить книгу

Отзывы
    Новый отзыв