Спустя несколько дней после победы в конкурсе основателя OASIS Уэйд Уоттс делает открытие, которое снова меняет его жизнь.

В тайниках Халлидея, ожидая его наследника, скрывается технологический прогресс, который сделает ОАЗИС и виртуальный мир в целом в тысячу раз более чудесным и захватывающим, чем Уэйд мог мечтать. Чтобы найти это наследство, требуется пройти новый квест, решить новые загадки — последние пасхалки от создателя OASIS, намекающие на таинственный приз. На пути героя ждет неожиданный, невероятно мощный и опасный соперник, который не остановится ни перед чем, чтобы получить то, что он хочет. Будущее виртуальности и всего человечества — в руках Уэйда и его команды…

«Когда я, наконец, снова вошел в свою учетную запись ОАЗИС, я сидел в своем новом угловом офисе на верхнем этаже небоскреба GSS в центре города Колумбус, штат Огайо, и готовился начать свой концерт в качестве одного из новых владельцев компании. Остальные трое все еще были разбросаны по всему миру: Сёто улетел домой в Японию, чтобы взять на себя управление подразделением GSS на Хоккайдо. Эйч наслаждалась длительным отпуском в Сенегале, стране, которую она мечтала посетить всю свою жизнь, потому что ее предки пришли оттуда. Саманта прилетела обратно в Ванкувер, чтобы собрать свои вещи и попрощаться со своей бабушкой Эвелин. Она не должна была прибыть сюда, в Колумбус, еще четыре дня, которые казались вечностью. Мне нужно было отвлечься до нашего воссоединения. Я забрался в свою новейшую лучшую иммерсионную установку ОАЗИС, Habashaw OIR-9400, затем надел очки и тактильные перчатки и инициировал последовательность входа в систему. Мой аватар снова появился там, где я последний раз выходил из системы, на планете Хтония, у ворот замка Анорака. Как я и ожидал, там уже собрались тысячи других аватаров, терпеливо ожидающих моего появления. Судя по заголовкам новостных лент, некоторые из них стояли там лагерем всю неделю — с тех пор, как я воскресил их после нашей эпической битвы с Шестёрками.»

Скачать книгу

Купить книгу

Отзывы
    Новый отзыв