2042 год. Альянс демократических держав вероломно напал на РФ. Точечная ядерная бомбардировка из космоса уничтожила атомную триаду страны.

В результате предательства высшего лица государства, Россия не смогла ответить ядерным ударом возмездия. Во время последующей тридцатидневной войны погибли десятки миллионов мирных граждан.

Москва подверглась массированной химической атаке. Вооружённые силы разгромлены. Интервентами взяты под контроль, наиболее значимые части территории и уцелевшая инфраструктура. Трансконтинентальные корпорации прибрали к рукам природные ресурсы.

Не заинтересовавшие захватчиков территории разорваны на десятки самопровозглашенных республик и национальных автономий.

Это рассказ про потерявших всё людей, пытающихся изменить будущее. В результате научного эксперимента модифицированный спецназовец с учёным теоретиком попадают в 2021 год. Там они попытаются предотвратить гибель родины и отомстить за смерть близких.

«На электрической плитке закипел чайник и его свист напомнил сирену воздушной тревоги. Ещё три года назад никто бы не поверил, что над Москвой может звучать сирена воздушной тревоги, не просто для проверки автоматической системы централизованного оповещения, а для предупреждения москвичей перед реальной бомбардировкой. Сирены загудели три года назад, когда несколько сотен космических спутников, номинально обеспечивающих интернетом весь мир, совершенно неожиданно начали выпускать ракеты с компактными ядерными зарядами в несколько килотонн. Вся территория российской федерации попала под массированный точечный удар, в течении часа уничтоживший пусковые шахты, мобильные ракетные установки и зенитные комплексы системы «Периметр». Удар был расчётлив и точен. В первые часы погибло не так много народа для полноценной ядерной войны, всего-то два миллиона человек и почти половина из них военные. Точные подсчёты умерших от лучевой болезни никто не вёл, но Сергей Петрович знал, что их в разы больше. Как потом сказала американская президентша, произносившая победную речь во время экстренной сессии ООН — «Это вынужденные жертвы во имя торжества демократии во всём мире». А как же наш ответный удар, карающий ядерным мечом, посмевших напасть на Российскую Федерацию? А никак. Его, не было. Все наши межконтинентальные «Авангарды», «Кинжалы», «Воеводы» и «Сарматы» остались в шахтах и на столах мобильных пусковых установок.»

Скачать книгу

Купить книгу

Отзывы
    Новый отзыв