Ковчег 5.0 был придуман не мной. Но я, как и миллионы других, купил себе вторую жизнь после смерти... Вот только непонятно, за что я заплатил деньги? За прибрежную гальку, которая впивается в мой голый зад?

Как и миллионы других я купил вторую жизнь. Перерождение в цифровом, лучшем мире Ковчега. Мире, где у каждого будет равный старт и возможности, где абсолютно любой может стать тем, кем пожелает -- от непобедимого воина до властелина всея сущего.

Но после смерти, вместо обещанного рая с величественными замками и шикарными принцессами мне достался тропический остров, полный опасностей. Вместо стартового набора — песок и прибрежная галька. Связи с внешним миром нет. Система молчит, а для выживания мне нужно существенно напрячься, ведь даже еду здесь раздобыть не так просто.

«Всё же вживить чип Ковчега было не самой глупой идеей, и как минимум в чем-то она себя окупит, сообщив ближайшей родственнице о моей смерти. Единственной родственнице. Немного жаль, что мне так и не удалось помириться с ней. У малышки, в силу возраста, бурлит максимализм. Есть только добро и зло. Черное и белое, а сотни других цветов и оттенков, из которых и состоит реальный мир, для нее не существуют. Врач ─ хорошо. Бандит ─ плохо. Умирать ─ хорошо. Убивать ─ плохо. И как бы нелепо это ни звучало, она во все это истово верила. Эдакая праведница-максималистка, едва окончившая школу. А главное, с соображалкой у нее очень даже неплохо. В некоторых вещах она мне даст сто очков форы, выпьет бокал пинаколады, прочтет пару-тройку постов «Космополитена» и все одно придет к финишу первой. Такая вот моя сестренка. Черная полоса в наших с ней отношениях началась сразу после покупки билетов на Ковчег. Тогда, в клиентском центре, когда я передал менеджеру несколько чеков на предъявителя и таким образом зараз оплатил весь совсем не маленький счет за нас обоих, у нее и появились первые вопросы.»

Скачать книгу

Купить книгу

Отзывы
    Новый отзыв