«Ошиблись мы, душа моя… Наш сын однолюб… Сколько лет прошло, а он всё ещё любит ту русскую. Молчит, ничего не говорит, но я же вижу, что он несчастлив. Весь в работе. И деток у него нет. Дома почти не живет. Всё о ней думает… Были бы детки, другое, а тут… И Ибрагим намекает, что пора ситуацию менять. Может, правда?... Изменить? Вмешаться, исправить то, что натворили? Как же мне не хватает тебя, душа моя...»

Их разлучили. Он не смог отказать умирающей матери. Выбрал долг, не любовь. Но прошло пять лет. И навстречу бежит малыш, похожий на него, как две капли воды. Носящий не его фамилию…

«Они могли бы пройти для разговора в кабинет, но Назар спешил. У него назначена встреча, опаздывать не хотелось. Он нетерпеливо посмотрел на массивные часы. Отец решил навестить его немного не вовремя. Разговор происходил рядом с лифтом. Назар как раз спустился, отец собирался подниматься к нему. Так они и пересеклись. Поэтому, когда створки лифта распахнулись, мужчины обернулись. Сработал инстинкт. Мало ли… Они оба — и отец, и сын, — привыкли контролировать пространство, видеть всё и предотвращать опасность, если таковая внезапно обнаружится. В лифте спускались четверо. Респектабельная пара за шестьдесят. Оба в спортивных костюмах, явно настроенные на прогулку по набережной. Сегодня холодный ветер усилился, так что они оделись по погоде. Парнишку увидели сразу же, потому что он ловко сманеврировал между взрослых людей и прошмыгнул мимо, явно забавляясь происходящим.»

Скачать книгу

Внимание! Вы скачиваете отрывок, разрешенный законодательством и правообладателем (не более 20% текста).
Полную версию книги вы можете приобрести перейдя по ссылкам в фрагменте.

Купить книгу

Отзывы
    Новый отзыв