В 2022ом году по всей планете начали открываться порталы – обрывки других миров, полных волшебных монстров, сокровищ и невероятных опасностей. И те, что не удалось закрыть, врывались в нашу реальность.

Леса населили жуткие твари, в небесах теперь, порой, можно было увидеть грифонов и гарпий, а по новостям недавно передали о нападении дракона.

Некоторые из тех, кто вошел внутрь портала, вернулся уже не такими, как прежде. Вернулся не простым человеком, а Суперчеловеком.

Эспером.

Но это история про того, кто не из этих «счастливчиков». Кто вышел обратно в привычную реальность всем тем же Константином Макдаловым, что и прежде.

Во всяком случае так было до этого понедельника.

Серьезно? Оборотень в морге? Террористы? Детективы на хвосте? А еще, проклятье, кто покрасил ему волосы?!

«Порталы, делящиеся на пять разных видов, вели в иные миры. Хотя, вернее было бы сказать, что они вели в отдельные обрывки этих миров, на короткий срок соединяя их с Землей. Кто-то за окном громко выкрикнул и Коста отвлекся. Кажется, между прогульщиками намечалась потасовка. На их форме красовались эмблемы с буквами. Эсперы. Особый класс. Кстати, в тесте вопрос об эсперах шел следом за портальным разделом. Тогда, пятьдесят лет назад, люди, вошедшие в портал, обнаружили в себе супер силы. На какое-то время в мире даже появились супергерои… и супер-злодеи. Прожили они, конечно, не долго. Что первые, что вторые. Гибнуть начали как мухи стоило только опытным путем выяснить, что если за неделю не закрыть этот самый портал, то все те монстры, твари и прочие напасти, обитавшие в других мирах, врывались в мир Земли. Стоить отметить, гибли тогда не только “суперы” (устаревшее название Эсперов. От аббревиатуры E.S.P.), но и вообще планета дружно села на электричку со следующей остановкой на том свете. Чудом, великими жертвами и целым апокалипсисом процесс удалось остановить. Ну или замедлить, как утверждали господа, обещающие конец света в каждом новом месяце.»

Скачать книгу

Купить книгу

Отзывы
    Новый отзыв