Тинави пытается вернуться домой, но натыкается на сплошные неприятности — спасибо авантюристу, скрывающемуся под именем Кадий Мчун.

Но и в Шолохе далеко не все идет гладко.

Дворцовый остров раскололи глубокие трещины, которые ведут в святая святых Лесного королевства — некрополь.

Кто успел поселиться под курганом за тысячу лет и чем это грозит магической столице? Как помочь Полыни? Почему возвращение принца Лиссая может обернуться трагедией, и какой Пустоты так боится кровавый шолоховский маньяк?

Никто, кроме Тинави, не может собрать опасную мозаику из этих загадок. Магия тут не поможет. Если раньше Ловчая искала возможности проявить себя, то теперь у нее просто нет другого выхода.

«Служащие из самых разных учреждений хаотично бегали туда-сюда. Смотрящие и Ловчие пытались, как водится, найти виноватых. Шептуны замерли на клумбах скорбными статуями, стараясь утихомирить разбушевавшуюся стихию. Вот только их магия работала с деревьями, а разбушевалась — земля, так что никто по-настоящему не ждал успеха. Обычные волшебники — те, что из башни Магов — интересовались скорее неведомой тучей, нежели дымящимися трещинами на лужайках. Очень зря. Туча ничего не делала, тогда как разрушения от землетрясения были очевидны. Но это ж чародеи — что с них взять? Эгоистичные ублюдки, помешанные на тайнах. Когда Кадия заняла назначенный ей пост, мимо прошелестел Ходящий в железной маске. Стражница поежилась. И Теневой департамент тут, конечно же. Ох, полетят головы… Два часа ничего не происходило. Мчащаяся честно стояла на месте, ожидая незнамо чего. Устав предписывал ей следить за тем, чтобы нынешний порядок дел не ухудшался. Весьма размытая, надо признать, формулировка.»

Скачать книгу

Внимание! Вы скачиваете отрывок, разрешенный законодательством и правообладателем (не более 20% текста).
Полную версию книги вы можете приобрести перейдя по ссылкам в фрагменте.

Купить книгу

Отзывы
    Новый отзыв