В мир магии, где нечисть и нежить правит бал, перенесся после попадания снаряда в танк. Почему переселилась только душа в чужое тело и остались все мои знания из прошлой жизни – вопрос не ко мне.

В новом мире с младенческих лет вёл себя не как сверстники, пытаясь постичь знания и запомнить руны. Да и само появление на свет произошло неординарно. Однако, волею богов и благодаря хорошим людям – выжил. Настало время и отправился на поиски своего места в большом мире.

Когда тебе только исполнилось семнадцать – не страшен даже чёрт, не говоря уже о притаившихся в подземных уровнях монстрах. Имея пару склянок зелий маны и восстановления, старенький меч, да собственноручно изготовленный арбалет покинул место, где рос. Действуя безрассудно, наверняка бы превратился в ходячего мертвеца или скелета. Каждый шаг необходимо совершать осторожно, не гнаться за журавлём в небе, а пробивать себе дорогу кровью и потом. Кем стать и что делать? Путей много, но, как ни странно, особого выбора и нет…

«Три минуты и круг с рунами начертан, Салтия встаёт в центр и начинает читать не то молитву, не то призыв. Две руны тускло замерцали, но ещё с тремя ничего не происходит. А в коридорах уже слышится поскуливание и быстрый цокот когтей, свора приближается. Джург прищурил глаза и встал в проёме двери. Воин понимает, что настаёт время последнего сражения в его жизни. Он краем глаза замечает, как Салтия бросила под ноги свиток, вытащила изящный стилет и без раздумий полоснула себя по ладони. Кровь закапала к её ногам, но женщина даже не поморщилась, вытащила свой пузырёк с синей жидкостью, и чтобы не терять времени швырнула его на пол разбив, сразу же указав мане какие напитать руны. Первые шакалы с пеной на клыках уже начали нападать на воина, но тот хрипло смеётся и машет мечом. Псы подземных лабиринтов и пещер не страшны воину, но он осознаёт, что за ними обязательно придёт кто-то более сильный, против кого меч окажется бессилен. Тяжелая поступь и грозный рык заставил Джурга потратить треть маны из своего запаса. В проёме замерцала стена способная остановить врага на некоторое время. Если для шакалов и летучих мышей это непроходимый барьер пока не источится энергия в руне, то тот же пещерный медведь со своими проблесками энергии на когтях развеет защиту за десяток минут, если будет бить лапами в магическую стену поглощая магию.»

Скачать книгу

Внимание! Вы скачиваете отрывок, разрешенный законодательством и правообладателем (не более 20% текста).
Полную версию книги вы можете приобрести перейдя по ссылкам в фрагменте.

Купить книгу

Отзывы
    Новый отзыв