Это пятая и заключительная книга серии.

Младший сын правителя Скалистого Берега Рей не наследник и обделен способностями воина и мага. Ему можно не напрягаться, просто жить в свое удовольствие, тратя деньги отца на вино и поднимающих настроение веселых девушек.

Однако Рей не собирается мириться с ролью пустышки. Он поставил перед собой цель – стать сильным воином и магом. Как будто чувствуя надвигающуюся угрозу, он торопится осуществить задуманное. В предстоящей бойне между властителями мира слабые обречены на падение.

«Можно было сделать еще один заход к Магическому источнику, но у нас и так ушел почти целый день, так что на этом пришлось закругляться. Магистр дал приказ жукам прикрывать наш отход, и мы направились к выходу. Идею взять в питомцы монстров и отправить их к Магическому источнику пришла в голову Борису Шелби. По всей видимости, именно так все поступали, кто добирался до Драной горы. Иначе к источнику, окруженному тысячами монстров, было не подобраться. А потом крохотные порции разлетались по миру за баснословные суммы. Как-никак товар уникальный. Поэтому появлялся в продаже крайне редко. На выходе нас ждал труп птицы рух. Огромная пернатая махина лишь немного уступала в размерах дракону. И то, лишь из-за длинного хвоста последнего. Утром мы с магистром хотели взять в питомцы птиц рух и с их помощью осмотреть крепость альбиносов. Но не получилось. Нас опередили Альбиносы. Не удивлюсь, что они взяли в питомцы всех здешних птиц. Не мы же одни такие умные. Тем не менее мы не остались пустыми. Я взял под управление одну птицу, сделал облет вокруг крепости и осмотрел все что нужно. Дальше спустил ее сюда в грот, подальше от лишних глаз, Тиона содрала с нее кожу с передней части головы и сделала маску. В дальнейшем она несомненно нам пригодится. Ну а с оставшимся трупом тут без нас было кому разобраться. На базе внутри Драной горы творился аврал. Куда ни посмотри, людей — море. Из-за обилия гвардейцев капитан распорядился, чтобы они запасались магией и тренировались за пределами горы. Иначе бы они все здесь не уместились. От этого и получилась толкотня в зале с порталами.»

Скачать книгу

Купить книгу

Отзывы
    Новый отзыв