Дэйсьюк мёртв по моей вине. Никто даже не стал слушать, что именно произошло. И теперь я в темнице, а земли клана принадлежат врагам.

Чтобы вернуть всё как было, необходимо освободиться и вывести главу Ватанабэ на чистую воду. А помочь в этом могут лишь боги и их посланники. Одним из которых является Ятагарасу — трёхлапый ворон. Существо, способное заставить признаться даже самых несговорчивых. Вот только, чтобы его найти придётся побегать по землям Ямадзаки. Повстречаться с мудрецом, восседающим на вершине Фудзу. И перенестись в иное измерение.

На словах всё довольно просто. Но тяжёлые кандалы, сковывающие меня, всё весьма усложняют.

«Тогда же Теруко рассказала, как проникла ко мне. Без помощи Рангику здесь не обошлось. Кицуне вручила моей сестре порошок, благодаря которому можно усыплять ванов. Самое удивительное, после того, как они пробудятся, не смогут вспомнить, что засыпали. Ведь первые минуты после пробуждения работают на рефлексах. В общем, довольно хитрая смесь, суть я уловил, но вникать в состав и действие не было времени. Девушка наспех рассказала план по моему освобождению. Сперва я отказался, сославшись на то, что из-за этого наживём ещё больше проблем. Но она убедила меня, сказав, что это приказ самого Джиро. Пришлось согласиться, хотя я удивился, почему он послал именно Теруко, а не Эмми, к примеру. Или ту же Рангику. Последняя так вообще не имеет к семье никакого отношения. Но в тот момент не задавал лишних вопросов. Времени было в обрез. Договорились, что Теруко придёт ко мне через несколько дней. А до этого я должен разыграть умалишённого. Сидеть, уставившись в одну точку. Для меня не тяжело. Благодаря дарованным силам, я увеличил выносливость. Правда, в этой тюрьме стоял магический барьер. Вполне вероятно, его наколдовал сам Изао, зная, на что я горазд. Поэтому, сидя на холодном полу не чувствовал в себе никаких сил, дарованных богами.»

Внимание
Данная книга недоступна в связи с жалобой правообладателя!

Купить книгу

Отзывы
    Новый отзыв