Кристина Замогильная — провинциальный некромант в российской глубинке. Ночь за ночью она успокаивает покойничков магической лопатой в компании вурдалаков, духов и вампиров.

Но привычная жизнь рушится: из городского храма крадут волшебные мощи очередной матроны с иконы, а кто-то призывает души мёртвых насильно. Жители Урюпинска негодуют, священники ищут виновных. Одна тайна скрывает другую. Да ещё молодой диакон Василий со странным даром и просьбой о помощи. Где взять время? Ведь Кристина здесь одна.

Или нет?

Примечание:

Современная Российская империя и магия.

Альтернативный ход история с момента Октябрьской революции 1917 года!

Урюпинск — реально существующий город в России.

Однотомник

«Делать нечего: оставлять на кладбище нельзя — местные жители будут недовольны, — тащить в полицию тоже нет смысла. Потом объясняй бравым служителям закона, как мелкорослая девица — весом в пятьдесят килограмм и ростом в сто шестьдесят сантиметров — такого бугая уложила. Не поверят, потребуют экспертизы, расследования, свидетелем выступать. За лопату, опять же, штраф можно схлопотать. Лицензию на ношение опасного боевого артефакта я просрочила аж на полгода — все лень сдать медкомиссию на магическую адекватность. Ехать нужно в другой район. А оно мне надо? Нет. Значит, придется упокаивать на месте без шума и пыли. Остальные покойнички ничего, подвинутся, чай не стены. Стою, копаю могилу. Дело это небыстрое, хлопотное и требует большой физической концентрации. Земля в этих местах твердая, пробивать приходится каждый сантиметр. Набралась уже приличная кучка грунта, а яма еще недостаточно большая. Рядом лежит маньяк Иван Иваныч, рыдает, захлебывается солеными слезами и пытается провыть слова пощады заговоренными на молчание, губами. Его тело магически обездвижено, руки и ноги сплетены связующими фиолетовыми нитями, отсвечивающими в темноте этой славной ночи.»

Скачать книгу

Купить книгу

Отзывы
    Новый отзыв