В тот день некогда популярная онлайн-игра «Иггдрасиль» должна была тихо прекратить свою работу. Однако время отключения прошло, а я так и не разлогинился. NPC обрели сознание. Похоже, меня вместе с моей гильдией забросило в другой мир…

Одинокий, заурядный юноша из реального мира, любивший эту игру, превращается в могущественного мага-скелета по имени Момонга. Так начинается славный путь гильдии «Айнз Ул Гоун»!

«Каждый класс был ограничен пятнадцатью уровнями, поэтому, чтобы достичь максимально возможного для персонажа сотого уровня, приходилось отыгрывать как минимум семь разных классов. Более того, если персонаж отвечал стартовым требованиям, разрешалось избрать любой из них. Поступившись эффективностью, игрок при желании мог освоить сто классов первого уровня. Иначе говоря, система была построена так, чтобы в игре не появлялись одинаковые персонажи — если только игроки не делали этого намеренно. Так же свободно настраивался и визуальный ряд. Отдельно продавались программные инструменты, которые позволяли изменять форму и параметры оружия и доспехов, внешность персонажей и детали обстановки в принадлежащих им жилищах. Игроков, отправлявшихся в этот мир, встречала карта необъятных размеров. Их ждали девять земель — Асгард, Альвхейм, Ванахейм, Нидавеллир, Мидгард, Ётунхейм, Нифльхейм, Хельхейм и Муспельхейм. Огромный мир, ошеломляющее количество классов, визуальные настройки, которые менялись как душе угодно — именно эти возможности пробудили в массах японских игроков творческую жилку, став тем запалом, который и привёл к взрыву популярности этой игры. Дошло до того, что термин ДММО-РПГ и название «Иггдрасиль» стали в Японии практически синонимами.»

Скачать книгу

Купить книгу

Отзывы
    Новый отзыв